jeudi 21 juin 2012

Cake au son poireaux et coppa.

Et si on refaisait des recettes à base de son?
Oui me dit ma balance et puis un cake bien garni accompagnera au mieux une simple salade verte toute fraîche.
Des poireaux étuvés évitent que le cake soit sec et une tranche épaisse de coppa coupée en petits cubes apportent du goût mais peu de graisse.
Pour un moule à cake de 21cm:
  •  2 blancs de poireaux
  •  1 tranche épaisse de coppa (70g) coupée en cubes
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de son d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de son de blé
  • 100g de fromage blanc à 0% MG
  • 1 sachet de levure
  • sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C- th. 6 et demi.
Lavez les blancs de poireaux, fendez-les et découpez- les en petits tronçons.
Mettez les poireaux découpés dans une petite casserole avec un demi verre d'eau (50ml), sel, poivre et muscade. Faites cuire les poireaux à couvert 10 minutes à feu moyen.
Égouttez les poireaux cuits.
Mélangez les oeufs avec le son d'avoine, le son de blé, le fromage blanc et la levure.
Ajoutez les poireaux égouttés et la coppa, du sel et du poivre.
Huilez le moule à cake au pinceau avant d'y verser la préparation.
Mettez au four à 200°C- th. 6 et demi  15 minutes puis  baissez la température à  180°C- th. 6 et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

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