mardi 15 janvier 2013

Crème mangue- passion

Les magasins ont des fruits exotiques en stock pour les fêtes de fin d'année mais ils manquent souvent de maturité au moment du réveillon.
Du coup en début d'année, j'ai pu acheter un ananas, une mangue et des fruits de la passion qui avaient eu le temps de mûrir.
L'ananas nous a régalé tel quel, nature ou en cocktail à voir ici sur la Gazette.
Fruits de la passion et mangue m'ont permis de tester cette petite crème vue dans le dernier numéro de Saveurs.
Avec juste 10 g de cassonade par portion elle a sa place dans la rubrique "douceurs" de ce blog light.
Pour un menu exotique tout en légèreté, ce dessert était précédé d'une soupe Thaie au poulet et crevettes.

























Pour 2 personnes:
  • 1 mangue bien mûre
  • 2 fruits de la passion
  • 20 g de cassonade
  • 15g de noix de coco râpée
  • Facultatif: un peu de chantilly allégée (en bombe) pour le service 
Coupez les fruits de la passion en 2, récupérez dans une petite casserole le jus et les graines à l'aide d'une cuillère. Si vous avez une cuillère à pamplemousse c'est encore mieux.
Ajoutez la cassonade dans la casserole et faites chauffez à petits frémissements 5 minutes.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps récupérez la chair de la mangue et mixez- la en purée fine.
Ajoutez à cette purée et mélangez à la spatule la préparation aux fruits de la passion refroidie.
J'en ai gardé un peu pour ajouter sur le dessus des verrines.
Répartissez la crème dans les 2 verrines, filmez et réservez au frais.
Faites griller la noix de coco à sec quelques minutes dans une poêle, étalez- la sur une assiette dès qu'elle commence à colorer.
Au moment de servir décorez avec le reste de préparation aux fruits de la passion, la noix de coco grillée et éventuellement un peu de Chantilly allégée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire