jeudi 31 mai 2012

Oeufs brouillés et asperges vertes au parmesan

Une assiette équilibrée, des oeufs, des asperges vertes et un peu de jambon cru.
Une bonne idée pour un dîner familial, certains ont complété avec du pain et du fromage et d'autres ont opté pour des galettes au son d'avoine et un carré frais.

Les asperges vertes ont cuit 6 minutes à l'eau bouillante salée avec une cuillère de vinaigre pour conserver la jolie couleur verte.
Egouttez et laissez tiédir les asperges avant de les dresser dans les assiettes avec du jambon cru ou de la viande des grisons.
Parsemez de parmesan râpé ou de copeaux de parmesan.

Préparez les oeufs brouillés juste avant de servir.
Cassez 2 oeufs par personne dans un saladier, salez, poivrez, battez en omelette.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, versez les oeufs battus et faites cuire à feu moyen en remuant constamment avec une spatule.
Quand vous arrivez à la consistance souhaitée, stoppez la cuisson en versant un peu de lait froid (par exemple:2 cuillères à soupe de lait pour 6 oeufs), remuez à nouveau et servez aussitôt.





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