jeudi 17 mai 2012

Salade de poulet sauce à la mangue

Une salade verte agrémentée de poulet grillé, classique me direz- vous mais l'assaisonnement choisi peut inviter au voyage.
Ici j'ai reproduit une sauce à la mangue découverte lors de mon dernier périple.
J'ai ajouté de la Feta allégée, un oignon nouveau pour le peps et quelques framboises pour apporter de la couleur et une note fruitée supplémentaire.
Il est plus facile d'utiliser de la mangue et des framboises surgelées car il en faut ici très peu mais on peut aussi opter pour des fruit frais voire un bon jus pour la mangue..
Au final, une salade légère, riche en goûts et en couleurs, pauvre en graisse, un peu d'huile tout de même pour puiser des bons omégas.

Pour 2 personnes:
  • 1 petit quartier de mangue-  de quoi obtenir 2 cuillères à soupe de mangue mixée
  • 1/2 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 filets de poulet
  • 2 belles assiettes de salade verte mélangée
  • 50g de Feta
  • 1 oignon nouveau
  • une douzaine de framboises
  • sel, poivre
Lavez, essorez la salade et répartissez- la dans 2 assiettes ou plats bien creux pour faciliter le mélange avant dégustation.
Salez et poivrez les filets de poulet et faites- les cuire sans graisse 5 minutes de chaque côté dans une poêle anti -adhésive. Laissez la viande reposer 10 minutes avant de la découper en fines tranches..
Pendant que la viande repose, répartissez la Feta sur les 2 assiettes.
Pelez, l'oignon nouveau. Coupez- le en 2 dans la hauteur puis émincez chaque moitié en fins quartiers au dessus des assiettes de salade.
Mixez la mangue dans un bol de petite contenance.
Mélangez 2 cuillères à soupe de mangue mixée avec une cuillère à café de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe d'eau et du sel. J'ai ajouté tous ces ingrédient dans le petit bol du mixeur après avoir mixé la mangue.
Râpez finement le zeste du demi- citron vert dans la sauce à la mangue.
Au dernier moment déposez un filet de poulet tranché dans chaque assiette , répartissez les framboises dans la salade et arrosez le tout de sauce à la mangue.

L'astuce du jour:
Pour contrôler sa consommation de pain, servir la portion de pain que l'on s'autorise, directement avec sa grande assiette de salade préparée.
Ici un mini pain burger maison décongelé en 30 secondes au micro-ondes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire