mardi 16 avril 2013

Lapin aux épices.


Dans ma recherche du juste poids je me suis aussi intéressée à la chrono- nutrition qui préconise de manger les bons aliments aux bons moments.
"Il faut manger comme un roi le matin, comme un prince le midi et comme un pauvre le soir.
C'est à dire que ce qui est riche et très gras est consommé le matin. J'ai testé la méthode mais sur la durée il m'a été difficile de maintenir le fromage au petit déjeuner.
Tout ça pour vous dire que cette recette est issue d'un livre du docteur Delabos pour le menu du déjeuner.
J'ai juste remplacé le pain d'épices par du pain + des épices à pain d'épices.

Pour 2 personnes:

  • 2 cuisses de lapin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 échalote hachée
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl de bière rousse
  • 25 cl d'eau chaude
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • 60 g de pain coupé en dés
  • 1/3 de cuillère à café de mélange d'épices à pain d'épices.
Faites dorer les morceaux de lapin dans l'huile d'olive chaude dans une cocotte.
Enlevez les cuisses de lapin dorées et remplacez- les par l'oignon et l'échalote émincés.
Dès qu'ils deviennent transparents, y ajouter les morceaux de lapin, saupoudrez de la cuillère de farine et versez la bière, l'eau chaude et le fond de volaille en poudre.
Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, du sel et du poivre.
Couvrez et faites mijoter 30 minutes.
Ajoutez le pain coupés en petits morceaux, en les recouvrant de sauce, ajoutez le mélange d'épices et laissez mijoter doucement à nouveau jusqu'à ce qu'il fonde en une sauce onctueuse (environ 20 minutes).
Mélangez la sauce et servez avec des pâtes.

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