lundi 5 septembre 2011

Cake aux sons et à la ratatouille

Avec le son d'avoine on peut aussi faire des cakes, ici c'est un reste de ratatouille qui a donné le goût du jour.
J'ai trouvé le résultat légèrement fadouille avec un carré frais mais avec une petite salade verte assaisonnée d'un filet d'huile d'olive et parsemée de copeaux de parmesan, c'était nettement mieux.


Pour 4 mini cakes:
  • 4 cuillères à soupe de son d'avoine
  • 2 cuillères à soupe de son de blé
  • 1 gros oeuf ou 2 petits
  • 1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc 0%
  • 10 cl de lait écrémé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de restes de ratatouille
Mixez légèrement la ratatouille pour en faire une purée grossière.
Mélangez tous les ingrédients au fouet à main et versez l'appareil dans des moules à mini cakes ou autres formats.
Mettez à four chaud 180°C th.6 et faites cuire 25 min, temps de cuisson à réduire ou augmenter selon le format des vos moules.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire