jeudi 22 septembre 2011

pain aux graines de lin

Avantage: grâce à la levure de boulanger on a le goût de pain.

  • 1 cuillère à café de levure de boulanger
  • 5 cl d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe de son d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de son de blé
  • 1 cuillère à soupe de graine de sésame ou de graines de lin
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère  soupe de lait écrémé en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel fin
Délayez la levure dans l'eau chaude dans un bol et réservez.
Dans un autre bol mélangez le son d'avoine, le son de blé et les graines de sésame ou de lin.
Au fouet à main mélangez à la levure diluée l'oeuf, le fromage blanc, le lait en poudre et le sel fin.
Laissez reposer 5 min.
Ajoutez enfin le mélange de sons et de graines et laissez à nouveau reposer 5 à 10 min. La pâte va épaissir, même si elle reste liquide.
Répartissez dans 6 empreintes à tartelettes en silicone et mettez à four chaud 190°C un quart d'heure à 20 min (jusqu'à coloration).

Galettes dégustées et appréciées avec des lanières de poivron à l'huile d'olive et du fromage de chèvre frais.

Ouvrir les poivrons en deux, les épépiner.
Poser les morceaux sur une plaque et enfourner à 180°C pendant un bon quart d'heure, jusqu'à ce que la peau boursoufle.
Sortir du four et enfermer les poivrons chauds dans un sachet plastique.
Laisser refroidir, ensuite la peau s'enlève facilement.
Ôter la peau puis découper en lanières, assaisonner d'un filet d'huile d'olive et de sel.
Meilleur si c'est préparé la veille.

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