Vous en aurez alors 6 de 7,5 cm de diamètre ou une douzaine de mini de 4 cm de diamètre, la taille idéale pour l' apéritif.
Pour 2 personnes.
Pour le fond:
•2 cuillères à soupe de son d'avoine
1 cuillère à soupe de son de blé
•1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
•1 oeuf
Préchauffez le four à 200°C.
Mixer les sons pour affiner leur grain.
Mélanger le tout et le verser sur une plaque/moule siliconé ou une feuille sulfurisé posée sur une plaque et faire cuire la pâte jusqu’à coloration, cela prend environ 5 minutes.
Une fois cuit cela se détache très facilement du moule ou de la feuille.
Posez ce fond de pâte précuit dans un moule à tarte.
Quand j'utilise les moules à tartelettes, je laisse les fonds de pâte précuits dans les moules et verse directement la garniture dessus.
Pour la garniture:
•2 oeufs
•50ml de lait écrémé
•120g de jambon de dinde ou de poulet fumé
•1 carré frais 0%
•1 cuillère à soupe de fromage blanc à 0%
•sel, poivre
Mélanger les oeufs, le lait, le fromage blanc à 0%.
Couper le jambon en morceaux, les répartir sur le fond de tarte précuit
Ajouter des morceaux de carré frais, recouvrir le tout avec le mélange à l'oeuf et remettre au four 25 minutes à 200°C.
Démouler rapidement la quiche car la pâte se détrempe.
Variantes:
- 1/2 oignon émincé ajouté dans la garniture vous rappellera la tarte flambée.
- une version marine: remplacer le jambon par des miettes de thon nature, du crabe ou des crevettes.
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