mercredi 31 août 2011

Tarte salée tomate oignon jambon -soir 7

Pour 1 personne:
  • 2 c à s de son avoine
  • 1 c à s de son de blé
  • 1 oeuf
  • 1 petit Suisse 0%
  • sel
  • 1 pincée d'origan
Mixer les sons avant de les mélanger avec les autres ingrédients.
Verser la pâte obtenue sur le fond d'un moule silicone, étaler jusqu'à la taille d'une assiette (un peu plus petit)
Mettre à four chaud 180°C et laisser cuire 5 min.

Garniture:
  • 1 oignon moyen
  • 2 petites tomates
  • 1,5 tranche de "jambon" dinde ou poulet fumé
  • 30g gruyère râpé
  • origan
  • sel
  • poivre
éplucher l'oignon,, émincer en tranches ou demies tranches. Détachez les anneaux et les mettre dans une casserole avec un fond d'eau. Faire cuire à couvert, quand l'oignon est tendre découvrir et faire évaporer voire sécher l'oignon.
Couper les tomates en tranches, les déposer sur un sopalin et les saler légèrement pour qu'elles rendent leur eau de végétation.
Sur le fond de pâte mi cuit étaler les oignons, répartir des morceaux de dinde fumée, puis recouvrir avec les tomates.
Parsemez d'un peu de fromage puis d'origan.
Cuire à four chaud 200°C 25 min environ.

Repas complet:
  • Tarte salée
  • 1 Yaourt allége

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire