- 2 aubergines
- 300g de boeuf haché à 5% MG
- 1 oignon (moyen)
- 1 petite boite de pulpe de tomates ou 1/2 boîte format standard
- origan 1 pincée
- cannelle 1 pointe
- 1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc
Mettre ces tranches d'aubergines à dégorger dans la passoire avec du gros sel pendant 1 heure.
Mettre le steak à griller sans graisse dans la sauteuse Téfal.
Quand le steak commence à rendre du jus, ajouter l'oignon haché et faire revenir quelques minutes encore avant d'ajouter la pulpe de tomates.
Saler (pas trop car les aubergines vont aussi apporter du sel), ajouter la cannelle et l'origan.
Couvrir et faire mijoter à feu très doux pendant 20 à 30mn.
Essuyer le sel sur les aubergines et déposer les sans se chevaucher sur une plaque.
Faire griller au four 15 à 20 mn en les tournant à mi cuisson.
Découpez les aubergines grillées (c'est plus facile au ciseau) , les ajouter à la viande cuite.
Ajouter le fromage blanc, bien mélanger et servir.
Repas complet:
- fausse moussaka
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire