personnellement je limite ma consommation quotidienne de son d'avoine à 2 cuillères à soupe et pour le son de blé 1 cuillère à soupe seulement.
J'adore les consommer sous forme de galettes confectionnées en quelques minutes cuites à la poêle ou au four selon mon humeur.
Elles me permettent d'atteindre la satiété en accompagnant agréablement les autres éléments de mes repas, je les utilisent couramment pour remplacer le pain.
- 2 cuillères à soupe de son d'avoine
- 1 cuillère à soupe de son de blé
- 1 oeuf ou uniquement 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc à 0%
- sel
Réduire le feu pour que le dessus des galettes commence à sécher et que vous puissiez les retourner et finir la cuisson sur la deuxième face.
On peut aussi cuire ces galettes au four, avec les proportions données ici je fais 3 galettes dans des empreintes tartelettes en silicone de 7 cm de diamètre.
Cuisson 10 minutes à four chaud 180°C- th.6
Plein de variantes possibles en ajoutant:
- 1 cuillère à café d'herbes ciselées (merci monsieur Picard): coriandre, ciboulette...
- du chocolat noir à forte teneur en cacao: râper un carré avec économe
- du curry en poudre
- du piment d'Espelette
- de l'oignon frais émincé
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire