lundi 5 décembre 2011

Salade endives et maquereau à la moutarde

Pas envie de cuisiner aujourd'hui?
Voici une petite salade qui ne vous demandera que quelques minutes de préparation.
Dégustée avec une tartine de pain complet ou de seigle, elle vous nourrira sans tomber dans des excès que vous regretteriez ensuite.


Pour 2 personnes:
  •  1 boîte de filets de maquereau à la moutarde
  • 3 endives
  • 2 tomates
  • 50g de Gruyère ou de Comté
  • 1 petite carotte
La sauce est celle de la boîte, elle peut être "allongée" avec un demi yaourt nature brassé.
Les copeaux de carotte apportent une légère note sucrée et tonifient la couleur des assiettes.

Lavez, essuyez, puis coupez les endives.
Couper les tomates en 4, épépinez- les si vous voulez qu'elles soient plus digestes, puis recoupez chaque quartier en 2 ou 3 morceaux.
Coupez le fromage en petits dés.
Déposez endives, tomates et fromage dans 2 assiettes.
Ouvrez la boîte, coupez les filets de poisson en morceaux, ajoutez- les dans les assiettes.
Prélevez la moitié de la sauce de la boîte, mélangez- la avec un demi yaourt brassé nature à 0%.
Répartissez la sauce sur les 2 assiettes.
Épluchez la carotte et avec une râpe à gros trous faites des copeaux de carottes que vous ajoutez sur vos assiettes.

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