vendredi 6 janvier 2012

Velouté Vert- courgettes et pousses d'épinards

    Une petite soupe riche en goût pour dîner léger en cette semaine d'après fêtes. On pourra compléter le menu avec les traditionnelles galettes de son, un laitage, un fruit...
    à vous de choisir.


    Pour 2 grosses assiettes:
  • 50g d'oignons émincé (1/2 oignon)
  • 300g de courgettes (2 petites)
  • 100g de pousses d'épinards
  • 1/2 Kub Or
  • 500ml d'eau
  • 2 pastilles de crème de Roquefort allégée
  • 1 filet d'huile d'olive
Faites revenir doucement l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 3 à 4 min..
Ajoutez les courgettes en dés, faites revenir encore 2mn puis ajoutez l'eau et le Kub Or.
Faites cuire à feu doux une dizaine de min puis ajoutez les pousses d'épinards et poursuivez la cuisson à nouveau 10min.
Mixez, ajoutez la crème de Roquefort et mixez à nouveau.
A déguster chaud avec un tour de moulin à poivre.

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