Le son d'avoine donne la consistance, pour le goût les herbes s'en chargent.
A vous de jouer avec les herbes pour obtenir les saveurs qui vous plaisent. Pour moi peu de menthe, juste quelques feuilles mais persil, coriandre et menthe peuvent aussi figurer à quantités égales.
- 1 petite botte de persil plat
- 1 demie botte de coriandre
- 1 demie botte de menthe
- 1 petit oignon
- 1 tomate
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de son d'avoine
- sel, poivre
Coupez l'oignon en petits dés.
Ébouillantez une minute la tomate avant de la peler, l'épépiner et la couper en petits dés.
Mettez tous ces ingrédients dans un petit grand bol, ajoutez le jus du citron, salez, poivrez et laissez reposer au frais au moins une heure.
La tomate va rendre son eau de végétation, au moment de servir ajoutez le son d'avoine, il va gonfler en absorbant le jus.
Goûtez, rectifiez si besoin l'assaisonnement et passez à table.
Bonsoir Cath,
RépondreSupprimerJe m'en suis régalée tout l'été en faisant varier les ingrédients.
A bientôt.
Bonne soirée. Bisous.