mardi 20 novembre 2012

Omelettes aux trompettes de la mort

Une omelette, ça peut s'improviser nature ou aux herbes mais on peut aussi trouver l'inspiration au marché en voyant de jolies trompettes de la mort.
C'est ce qui m'est arrivé dernièrement, repas équilibré et léger si on déguste avec modération les pommes de terre sautées en rondelles qui se marient si bien avec l'omelette aux champignons.

Je ne suis pas une pro de l'omelette mais j'ai mes petits trucs:
Pour une omelette moelleuse il ne faut pas trop battre les oeufs mais juste casser les jaunes à la fourchette et faire mousser les oeufs.
Il est plus facile de maîtriser la cuisson dans une petite poêle dans laquelle "l'enroulage" final sera aussi plus aisé.

























Pour 2 personnes:
  • 100g de trompettes de la mort
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 échalote hachée
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • sel, poivre
Nettoyez les champignons, coupez- les en 2 dans la longueur.
Faites revenir l'échalote hachée dans une petite poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de champignons et faites- les cuire 6 à 7 minutes  à feu moyen en remuant souvent puis réservez.
Cassez les oeufs dans une jatte et faites- les mousser à la fourchette. Salez, poivrez.
Faites fondre la noix de beurre dans la poêle sur feu vif et versez les oeufs.
Réduisez le feu après 2 minutes de cuisson, faites cuire en ramenant les bords vers le centre quand les oeufs "prennent".
Déposez les champignons cuits et le persil ciselé sur l'omelette avant la fin de la cuisson.
Quand l'omelette est à votre goût, baveuse, moelleuse, enroulez- la délicatement sur elle même pour la déposer dans le plat de service.

Pour que votre omelette brille, badigeonnez- la d'une noix de beurre frais.

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