vendredi 21 décembre 2012

"Spotlight" sur des fêtes "light"





Huîtres, crustacés et noix de Saint Jacques sont les alliés de notre ligne pour les menus de fin d'année à condition de les manger sans pain, avec une mayonnaise légère, ou sans une tonne de sauce à la crème. Mais on ne peut pas manger que ça.
Alors pour vous aider à varier les plaisirs sans tomber dans le "lourd de chez lourd" et sans priver vos convives, ni vous retrouvez étiquettée "régimeuse pure et dure"  voici quelques propositions raisonnables.
Pour apéritifs et entrées:


Pour le plat principal, volaille et gibier  ne sont pas hyper caloriques si vous laissez de côté la peau et le gras et si vous vous limitez en sauce.
Prévoyez 2 accompagnements pour avoir féculents et légumes verts ou plus élaborés des financiers de courgette.

Côté dessert si vous tenez à la bûche, elle sera plus légère en version glacée.

Et pour un repas léger le 25 au soir quand on  a pas faim du tout mais que ça fait plaisir à tout le monde de prolonger Noël proposez:

entre les 2 vous pouvez proposez les restes, ou un joli plateau de fromages.

Je vous souhaite de joyeuses fêtes et vous retrouverai avec plaisir début 2013.

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