lundi 12 décembre 2011

Crème café

Les cafés aromatisés sont à la mode.
Dans la boutique de Georges, (you know mister Décaffeinato?) on trouve en ce moment des capsules arôme chocolat, je m'en suis servies pour faire ce frais dessert dans lequel on retrouve le goût amer du chocolat et du café, si vous êtes un "bec" sucré je vous conseille d'ajouter un peu plus de sucre ou d'édulcorant.
Vous trouverez ici -clic- des informations sur l'agar- agar, l'ingrédient minceur des japonaises.
Pour le mesurer les spoons, mesures anglo-saxonnes sont bien utiles et si vous n'en avez pas, cela peut être une idée cadeau sympa, c'est de saison justement.

Avec les quantités indiquées j'ai fait 2 tasses à thé:
  • 2 expresso aromatisés chocolat
  • 230 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/4 teaspoon d'agar- agar.( 1, 25 ml soit un quart de nos cuillères à café)
Préparez les 2 expressos.
Mettez dans une petite casserole, les cafés, le lait, le sucre et l'agar- agar.
Portez à ébullition, baissez le feu, maintenir une petite ébullition 30 secondes et versez dans les récipients choisis pour la dégustation.
Laissez refroidir puis réservez au frais.

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