jeudi 5 avril 2012

Nems chocolat blanc, framboises et pistaches.

Qui dit Pâques dit chocolat, ce dessert en contient du blanc en petite quantité.
Tel quel il est tout léger mais vous pouvez le rendre plus gourmand avec une boule de glace au chocolat blanc, à la vanille ou à la pistache.


Pour 4 personnes:
  • 4 feuilles de pâte filo
  • 70g de framboises surgelées à cette saison
  • 40g de chocolat blanc + 1 carré pour la finition
  • 10g de pistaches vertes non salées + 4 pistaches pour la finition
  • 10g de beurre
Pour un bon timing je vous conseille de préparer tous les ingrédients avant de passer à table mais ne préparez pas les nems à l'avance car les framboises détremperaient la pâte.
- Coupez grossièrement au couteau pistaches et chocolat blancs.
- Déposez les framboises surgelées sur une petite assiette, elles dégèleront doucement.
- Faire fondre le beurre au micro ondes

Préparez les nems en papotant avec vos convives juste avant le dessert.
Allumez le four à 200°C - th. 6 et demi
Réservez quelques morceaux de pistaches hachées pour la finition.
Avec un pinceau badigeonnez une feuille de filo de beurre fondu. Pliez- la en 2,  déposez le quart des framboises, pistaches et chocolat blanc près d'un petit bord. Commencez à rouler la feuille sur cette garniture, repliez les extrémités du rouleau et continuez à rouler sur toute la longueur.
Procédez ainsi pour les 4 nems, déposez- les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 12 min de cuisson.
Déposez les nems dans les assiettes, râpez le dernier carré de chocolat au dessus des nems, parsemez des morceaux de pistache réservés et déposez éventuellement des boules de glace.

Recette déjà parue sur la Gazette des Fourneaux en version feuille de brick.

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