jeudi 19 avril 2012

Galettes poireaux chorizo

Voici une adaptation toute en légèreté de croquettes vues chez Alter Gusto .J'ai repris l'idée de marier poireaux et chorizo en adaptant la recette aux galettes de son d'avoine, on obtient ainsi des "croquettes" moelleuses pour accompagner du poisson pour un déjeuner.
Servies avec du fromage blanc aux herbes ou du fromage de chèvre frais elles constitueront à elles seules un excellent dîner.

Pour 2 personnes:
  • 2 blancs de poireaux
  • 30g de chorizo
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
  • 4 cuillères à soupe de son d'avoine
  • 2 cuillères à soupe de son de blé
  • sel
  • muscade
Lavez et émincez les blancs de poireaux. Faites- les étuver (cuire à couvert à feu doux) dans une casserole avec 50 ml d'eau et du sel pendant 10 minutes.
Quand les poireaux sont fondants, ôter le couvercle et poursuivez la cuisson quelques minutes pour éliminer l'eau.
Pendant la cuisson des poireaux, découpez le chorizo en petits morceaux.
Mélangez l'oeuf, le fromage blanc et les 2 sons.
Ajoutez les poireaux cuits et le chorizo, salez, ajoutez une pointe de muscade.
Faites cuire sans graisse dans une poêle anti-adhésive par portions d'une grosse cuillère à soupe.
Avec les quantités données j'ai obtenu 8 galettes.
Tournez les galettes à mi-cuisson et dégustez chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire