mercredi 27 juin 2012

Pavés de cabillaud aux herbes

Voici des papillotes cuites à la vapeur dans du papier sulfurisé, on peut aussi les cuire au four en utilisant du papier alu mais par cette chaleur j'essaye d'éviter le four qui augmente encore la température ambiante.
Des herbes, du gingembre, du citron donc beaucoup de parfums et de fraîcheur plus un peu de croquant et d'exotisme avec la noix de coco, si vous êtes amateur de piment vous pouvez en ajouter au hachis d'herbes pour corser le tout.




 
Pour 4 personnes:
  • 4 pavés de cabillaud de 200g
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 40g de noix de coco râpée
  • 1 citron non traité
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre blanc
Lavez les herbes, égouttez-les, mettez- les dans le bol du robot en retirant les plus grosses tiges.
Ajoutez l'ail et le soignons pelés et mixez pour obtenir un hachis grossier.
Ajoutez le gingembre et la noix de coco râpé et mélangez avec une cuillère. Ne pas mixer pour garder le croquant de la noix de coco.
Posez chaque pavé sur un grand carré de papier sulfurisé, salez et poivrez, répartissez le hachis dessus. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, de quelques gouttes de jus de citron, ajoutez un peu de zeste râpé et fermez les papillotes.
Faites cuire les papillotes 10 minutes à la vapeur.
Servez directement dans les papillotes pour que chacun profite des parfums à l'ouverture.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire