mardi 19 mars 2013

Velouté de céleri, Granny et Kiri

Cette assiette vous montre les 2 versions de tartines pour accompagner ce léger velouté.
Si vous souhaitez rester light vous prendrez cette au St Moret "Ligne et plaisir" sinon vous croquerez allègrement celle au bleu, ou comme moi vous prendrez une de chaque.


Pour 4 personnes:

  • 500 g de cèleri rave
  • 1 pomme Granny
  • 1 oignon
  • 2 portions de Kiri
  • 15g de beurre
  • sel, poivre
Pour un'accompagnement mixte: moitié fromage bleu,moitié fromage allégé
  • 8 petites tranches de baguette
  • 50 g de bleu d'Auvergne, de Bresse bleu ou de Fourme d'Ambert 
  • 1/2 barquette de Saint Moret Ligne et plaisir
  • 1/2 pomme Granny
Pelez l'oignon, émincez- le. Épluchez le cèleri rave, râpez- le.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l'oignon. Faites- le revenir 2 minutes à feu doux. Ajoutez le cèleri, mélangez 2 minutes.
Versez 75 cl d'eau, à l'ébullition, salez et couvrez. Laissez cuire 10 minutes.
Pelez, épépinez la pomme, coupez- la en quartiers puis en dés. Mettez- les dans la casserole. Ajoutez le Kiri et poursuivez la cuisson 10 minutes, toujours à couvert.
Lorsque la soupe est cuite, mixez- la. Salez, poivrez. Faites griller les tranches de pain et tartinez- les de fromage. Coupez la demi- pomme en allumettes. Recouvrez- en les tranches de pain.
servez en accompagnement de la soupe bien chaude.


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