Si vous souhaitez rester light vous prendrez cette au St Moret "Ligne et plaisir" sinon vous croquerez allègrement celle au bleu, ou comme moi vous prendrez une de chaque.
Pour 4 personnes:
- 500 g de cèleri rave
- 1 pomme Granny
- 1 oignon
- 2 portions de Kiri
- 15g de beurre
- sel, poivre
Pour un'accompagnement mixte: moitié fromage bleu,moitié fromage allégé
- 8 petites tranches de baguette
- 50 g de bleu d'Auvergne, de Bresse bleu ou de Fourme d'Ambert
- 1/2 barquette de Saint Moret Ligne et plaisir
- 1/2 pomme Granny
Pelez l'oignon, émincez- le. Épluchez le cèleri rave, râpez- le.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l'oignon. Faites- le revenir 2 minutes à feu doux. Ajoutez le cèleri, mélangez 2 minutes.
Versez 75 cl d'eau, à l'ébullition, salez et couvrez. Laissez cuire 10 minutes.
Pelez, épépinez la pomme, coupez- la en quartiers puis en dés. Mettez- les dans la casserole. Ajoutez le Kiri et poursuivez la cuisson 10 minutes, toujours à couvert.
Lorsque la soupe est cuite, mixez- la. Salez, poivrez. Faites griller les tranches de pain et tartinez- les de fromage. Coupez la demi- pomme en allumettes. Recouvrez- en les tranches de pain.
servez en accompagnement de la soupe bien chaude.
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