mercredi 27 février 2013

Frites de patate douce

Des frites sur un blog de cuisine light?
Oui car ici les patates sont douces et cela fait une différence sur le plan nutritionnel.
Un peu de théorie et quelques chiffres:
100 g de pommes de terre cuites contiennent 25 g de glucides et un index glycémique de 95.
100 g de patates douces cuites contiennent 20 g de glucides et un index glycémique de 50.
Quand l'index glycémique est élevé,  le pancréas sécrète plus d'insuline et les pics d'insuline favorisent le stockage des graisses.
Voilà pourquoi la patate douce sera plus favorable à votre ligne que la patate tout court.
Alors si vous voulez craquer sur des frites, tentez l'expérience de la patate douce.
Certes la chair est un peu sucrée mais relevées d'épices avant cuisson et de fleur de sel au moment du service elles ont accompagné avec douceur un pavé de rumsteck juste saisi 2 minutes de chaque côté.


Pour 2 personnes:
  • 200g de patate douce (1 seule belle pièce pour moi)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • paprika
  • sel
Épluchez la patate douce et détaillez- la en frites.
Mélangez les frites, l'huile, le paprika dans un saladier jusqu'à ce que les frites soient bien assaisonnées de tous côtés.
Enfournez 20 minutes à 200°C -chaleur tournante ou 30 minutes en chaleur traditionnelle.
Salez les frites à la sortie du four.



Infos trouvées ici 

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