Il est moins riche en glucide que le riz, pauvre en lipides, riche en fer et magnésium et il est sans gluten.
En plus il est facile à cuisiner et a un très léger goût de noisette, ça vaut le coup d'essayer non?
Pour débuter facilement avec le quinoa je vous propose cette recette du dernier numéro de Elle à table.
Si vous voulez tenter d'autres expériences, essayez le quinoatto aux cèpes publié ici sur la Gazette des Fourneaux.
Pour 4 personnes:
- 4 pavés de cabillaud
- 150 g de pois gourmands
- 1 oignon
- 1 verre de quinoa (150 g)
- 1 cuillère à soupe rase de curcuma
- poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- quelques radis (facultatif)
Nettoyez les pois gourmands, coupez- les en 3 en veillant à ôter les fils si besoin.
Épluchez et hachez l'oignon.
Faites revenir l'oignon haché et les pois gourmands dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez le curcuma et le quinoa rincé sous l'eau froide.
Mouillez avec 2 verres d'eau, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Posez les morceaux de poisson sur le quinoa, couvrez et poursuivez la cuisson sur feu très doux 10 minutes.
Laissez reposer quelques minutes à couvert avant de servir et râpez un peu de radis sur le poisson pour la couleur.
Coucou Cath,
RépondreSupprimerLe quinoa j'adoooooore.
Bon après-midi. A+
Gros bisous.