mercredi 23 novembre 2011

Fenouil confit léger et dos de lieu à la moutarde

Du poisson à la moutarde cuit au four en 20 min.
Pourquoi ne pas l'accompagner du fenouil au four , lui aussi, de Jamie Oliver en diminuant un peu les doses de beurre et de Noilly.
Préparez le fenouil comme expliqué ici mais avec seulement 15g de beurre et en remplaçant 3 des 5 cuillères à soupe de Noilly par de l'eau.

Pendant la cuisson du fenouil (40 minutes au total), préparez le poisson:
  • 2 dos de lieu
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide légère
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne (celle avec les graines)
  • sel, poivre
Mélangez la crème et la moutarde.
Étalez une cuillère à soupe de ce mélange au fond d'un plat à four, posez dessus les dos de poisson.
Salez, poivrez le poisson.
Répartissez le reste de sauce à la moutarde sur le poisson.
15 min avant la fin de la cuisson du fenouil, baissez le thermostat à 180°C et enfournez le plat de poisson.

 
Tout devrait être à point en même temps, préparez- vous à humer le délicieux parfum du fenouil quand on soulève le papier qui le recouvre.
Si vous devez déjeuner au bureau vous pouvez réchauffer ces 2 préparations au micro ondes séparément de préférence.

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