Zut et rezut j'ai oublié de faire des photos, ce sera pour la prochaine fois.
Velouté de poireaux aux noix de pétoncles:
Pour 4 assiettes:
- 500g de poireaux
- 100g de pommes de terre (Bintje)
- 60g d'oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 400g de noix de pétoncles
- 1 cuillère à café de curry
- galettes de son à la coriandre- à voir ici
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur feu moyen puis ajoutez les poireaux. Mélangez et faites revenir 5 mn. Ajoutez les pommes de terre en morceaux. Salez, mouillez d'eau à hauteur et laissez cuire à couvert 25 mn.
Retirez du feu, rectifiez l'assaisonnement, mixez la soupe et gardez- la au chaud.
Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse. Faites revenir les noix de pétoncles 1 mn à feu vif, Saupoudrez de curry et poursuivez la cuisson 1 à 2 mn en remuant souvent.
.Assaisonnez de fleur de sel.
Versez le velouté chaud dans les assiettes, répartissez les noix de pétoncles dans le velouté et servez aussitôt accompagnés de galettes de son à la coriandre.
Dîner complet:
- velouté de poireaux aux pétoncles et galettes de son à la coriandre
- fromage blanc à 0% avec une demie mangue coupée en dés.
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