vendredi 25 novembre 2011

Iles flottantes aux fruits exotiques

Tant qu'à faire chauffer le four pour un plat autant en profiter pour se faire un petit dessert express.
Cela vous prendra juste le temps de monter des oeufs en neige car la cuisson ne prendra que 3 min dans votre four déjà chaud à 180°C.
Pas de crème anglaise pour ces îles  mais un peu plus d'exotisme avec un smoothie mangue passion.On le trouve au rayon des jus de fruits frais.
 
  •  3 blancs d'oeufs
  • 25 g de sucre en poudre
  • 300 ml de smoothie fruits exotiques.
  • empreintes "silicone" demie- sphère ou équivalent (7 à 8 cm de diamètre)
  • déco: noix de coco grillée ou 1 kiwi
Allumez le four à 180°C en chaleur tournante.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel,  en ajoutant progressivement le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et brillants.
Versez les blancs dans 4 moules en silicone, égalisez la surface avec une spatule.
Enfournez 3 min à four chaud, laissez reposer quelques instants avant de démouler délicatement sur un plat.
Au moment de servir, répartissez le smoothie dans des coupes et déposez un oeuf à la neige dessus.
Décorez avec une pincée de noix de coco grillée ou des mini cubes de kiwi

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire