Après les courgettes farcies ,voici les poivrons, pas de recette précise à la base, j'y suis allée au feeling avec ce que j'avais sous la main, en mode vide-frigo.
Résultat un plat complet plein de saveurs, apprécié avec une salade verte.
- 280g de blancs de poulet
- 110g de brousse allégée
- 1 oeuf
- 1 petit oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 6 olives noires dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 poivrons (J'en ai utilisé 3 pour varier les couleurs et j'ai congelé les restes en petits dés)
- 1 cuillère à soupe de mélange de graines (facultatif)
Hachez le poulet en petits dés au couteau.
Pelez et hachez menu l'oignon et l'ail.
Hachez les olives au couteau.
Faites revenir les dés de poulet dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile 3 à 4 minutes.
Réservez le poulet dans un saladier.
Allumez le four à 200°C - th.6 à 7.
Déglacez la poêle avec 2 cuillères à soupe d'eau pour récupérer les sucs de cuisson du poulet et faites cuire l'oignon et l'ail émincés dans ce jus à feu doux 2 ou 3 minutes. Ajoutez- les ensuite au poulet dans le saladier.
Ajoutez aussi l'oeuf, la ricotta, le persil haché, les morceaux d'olives, du sel et du poivre.
Répartissez la farce obtenue dans les corolles de poivron, répartissez les graines grillées sur le dessus. Versez 3 cuillères à soupe 'eau dans le plat et enfournez pour une heure environ. Baissez la température du four à 180°C à mi-cuisson..
Laissez reposer une dizaine de minutes sous papier alu, à la sortie du four et servez avec une salade verte.
Le temps de repos apporte du moelleux.
Bien sympa ces poivrons farcis :)
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