mercredi 18 janvier 2012

Marmite de poisson

La liste des ingrédients peut paraître longue mais cette recette est pourtant de la catégorie "cuisine du pkacard".
Entre placard, réfrigérateur et congélateur on peut trouver de quoi passer aux fourneaux sans faire de courses. Des variantes sont possibles au niveau des poissons ou fruits de mer en fonction de ce que l'on a en stock tout en veillant à respecter des temps de cuisson adaptés.
A titre indicatif, pour des produits frais:
3 à 5 minutes pour les filets fins (rougets, soles) et les fruits de mer (pétoncles, moules)
une dizaine de minutes pour les pavés :saumon, cabillaud, lotte.
Si vous avez des produits surgelés fiez- vous aux temps indiqués sur l'emballage.
Pour 2 personnes:
  • 2 pavés de saumon
  • 2 petits filets de rouget
  • 100g de noix de pétoncles
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 boîte de tomates pelées, épépinées, coupées en dés
  • 50 ml de Noilly Pratt
  • 250 ml de fumet de poisson (2 cc de fumet déshydraté + eau)
  • 1 pincée de graines d''anis vert
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • quelques brins de persil
  • sel, poivre du moulin
  • 4 petites pommes de terre Ratte
Pelez et émincez l'échalote et la gousse d'ail.
Épluchez les pommes de terre et coupez- les en 2 dans la longueur.
Ôtez la peau des pavés de saumon, coupez- les en 3.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole assez grande pour contenir toute la préparation et faites- y revenir l'échalote et l'ail haché 2 à 3 min.
Ajoutez les dés de tomates et le Noilly Pratt, laissez cuire pour faire diminuer le volume du liquide de moitié avant de verser le fumet et les pommes de terre dans la casserole. Faites- les cuire pendant 5 min.
Ajoutez les graines d'anis, le persil et les morceaux de saumon, saupoudrez de paprika et faites cuire à petits frémissements pendant 10 min.
3 minutes avant de servir ajoutez les filets de rougets et les noix de pétoncles.
Servez bien chaud.

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