Cette recette est excellente en entrée mais vous pouvez faire comme moi et la déguster avec un steak grillé car cette mousse est très parfumée.
Pour 2 personnes:
- 250g de champignons de Paris
- 1 petit oignon
- 50g de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe de dés de pulpe de tomates (en boîte)
- 1 oeuf
- 1 noisette de beurre
- quelques pincées de piment de Cayenne
- sel
Ôtez la partie terreuse du pied des champignons, levez- les, égouttez- les et coupez- les en 4 ou 6 selon la taille.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon à feu doux pendant 3 minutes puis ajoutez les lardons et les champignons et faites cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau rendue par les champignons. Ajoutez alors les tomates, salez, mélangez et laissez cuire 20 minutes à feu modéré, en remuant de temps en temps.
Mixez la préparation, ajoutez l'oeuf, mixez à nouveau et faites cuire le mélange obtenue 2 à 3 minutes sans faire bouillir.
Laissez refroidi la mousse dans la casserole puis dressez- la dans une terrine ou des verrines individuelles. Placez la mousse au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
Préparée la veille, elle est encore meilleure.
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