Pas vraiment léger le risotto, je suis d'accord, mais le reste du magret en tranches fines agrémentera une salade légère, elle: endives, noix, quartiers de clémentines. J'en salive déjà.
Le saviez- vous: le magret a la particularité de présenter l'aspect d'une viande rouge avec les qualités nutritionnelles de la volaille, viande maigre et peu calorique consommée sans la peau bien sûr (Infos trouvées chez Pupilles et Papilles).
- 1 magret de canard
- 500 g de gros sel de Guérande
- du poivre noir
- moulin 5 baies
Déposez la moitié du sel au fond d'un plat un peu plus grand que le magret.
posez le magret sur ce lit de sel et recouvrez- le du reste de sel. Le magret ne doit pas dépasser.
Placez 15 heures au réfrigérateur puis débarrassez le magret de son sel en le passant sous un filet d'eau fraîche.
Essuyez- le soigneusement avec du papier absorbant.
Côté chair saupoudrez abondamment de poivre moulu.
Enroulez le magret assaisonné dans un torchon propre et placez- le au frais dans la partie de votre frigo réservée aux légumes (la partie la moins froide de votre frigo).
Laissez ainsi pendant 3 semaines au moins, le mien est top, il a 4 semaines.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire